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プラチナ通り ラ・ボエーム

かつて話題になり人気にもなった店。
豪華な感じの内装。
仕事場を抜けてここに来れば、気分転換できる。
普通のランチ定食1000円くらい。
パスタとスープ、サラダ、珈琲。
今日は青じそとエビのパスタ。
パスタだけだと850円くらい。
ペペロンティーネがベース。何か味付けをしているらしい。ひと味濃厚。



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りんご蜂蜜

蜂蜜はアカシアとかレンゲとか花で分類されることが多い。
今回見つけたのは、リンゴ蜂蜜。
食べてみるとくっきりとした味わいで、
ただ甘いのではなくて、すっきり味がある。
青森物産展で購入。
この、とてつもなく素っ気ない容器に、
中身だけが問題だろうという、
勇気というか、自信がみなぎっている。
ヨーグルトにぴったり。
「平養蜂場」の生産物で、
「りんご」のほかに、「とち」「アカシア」「百花蜜」などがある。
ヨーグルトには「とち」がお勧め、「りんご」はアップルパイなどに使うと
紹介されていました。
千葉県市原市の住所記載があるのは、
冬、雪が降ると、蜂を連れて、移動するらしいです。
大変な仕事ですが、気合いを感じます。


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青森納豆

納豆もいろいろあるけれど、
こんなのが一番おいしい。
大粒で、しかもきちんと発酵している。
恵比寿三越、青森物産展で購入。
これは「武田」であるが、青森の「太子納豆」も有名。
むかし日本橋三越で扱っていた時期があった。
いまは置いていない。


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