SSブログ

りんご蜂蜜

蜂蜜はアカシアとかレンゲとか花で分類されることが多い。
今回見つけたのは、リンゴ蜂蜜。
食べてみるとくっきりとした味わいで、
ただ甘いのではなくて、すっきり味がある。
青森物産展で購入。
この、とてつもなく素っ気ない容器に、
中身だけが問題だろうという、
勇気というか、自信がみなぎっている。
ヨーグルトにぴったり。
「平養蜂場」の生産物で、
「りんご」のほかに、「とち」「アカシア」「百花蜜」などがある。
ヨーグルトには「とち」がお勧め、「りんご」はアップルパイなどに使うと
紹介されていました。
千葉県市原市の住所記載があるのは、
冬、雪が降ると、蜂を連れて、移動するらしいです。
大変な仕事ですが、気合いを感じます。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。