SSブログ

ミネストローネ

105円で売ってるカットトマトの缶詰を使います。

材料♪

オリーブオイル

カットトマトの缶詰

たまねぎ

きゃべつ

れんこん(食感が◎)

ベーコン

ショートパスタ

コンソメスープの素 粉末

砂糖

 

    オリーブオイルで玉ねぎ炒めるの。

    つづいてれんこん、きゃべつって順番でじっくり炒めるの。

    最後にベーコンを入れて炒めるの。(ベーコンがカチカチにならないように)

    カットトマトの缶詰を汁ごといれるの。

    コンソメスープの素を入れてふたして10分くらい煮る。コトコトじっくり。

    ふた開けて味見をする。大事。

しょっぱくてすっぱかったら、味利きしながらお砂糖とお酒を入れます。

    ショートパスタを入れて(少し)またコトコト2・3分煮ます。

 

できあがり☆



共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。