SSブログ

パスタ トマトソース

今日は夜、パスタを茹でた。
De Cecco Fedelini 10 太さ1.4mm。
まあ、細い麺ならどこの麺でも可。
ソースはオーガニックパスタソース、バジル&ガーリック。
クイーンズ伊勢丹で購入。
味見してみると少し味が足りないので、
ニンニクをスライスしてバージンオリーブオイルで炒めて、
鷹の爪を入れて、
つまり、ペペロンチーネと同じものを作り、
その上に上記トマトソースを入れて、温める。
わたしは特殊だと思うが、茹でる時に塩は入れない。
昔オーガニックが流行した時、
寄生虫の問題が指摘された。
最近は聞かない。
どうなったのだろう。
不況になってそれどころではないということだろうか。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。