SSブログ

混合削り節

荻窪ラーメンを食べて
話し合った
結局市販のラーメンのだしを使って
だし用の混合削り節をひとつかみ入れればそれでいいだろうということに落ち着いた。
ラーメン屋さんには情けないくらいひどい結論だ。

ひとつかみといってもかなり大量になるけれど。
だしを取るというより削り節を食べる具合で、
そんなことはしたくないという人も多いだろう。
私はその方が好きなので
ウドンもそばもラーメンもその方式だ
上品な鰹節は入っているのかいないのか分からないのでムダ

ラーメン屋さんは一日麺をゆでていて手がきれいだ

共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。